tag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post2990133280118812470..comments2023-06-21T12:36:27.654+02:00Comments on L'estate di Tiffany... tutto l'anno!: S'i' fosse foco...Tiffany Estate (adm)http://www.blogger.com/profile/10880820815385353522noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-285606926857372312010-02-11T17:43:12.931+01:002010-02-11T17:43:12.931+01:00Ragazzi è una goduria su tutta la linea, mi ritrov...Ragazzi è una goduria su tutta la linea, mi ritrovo con i vostri gusti, portate pazzienza i mie li ho in testa in penna non vengono ancora bene, un saluto a tuttimariangelahttps://www.blogger.com/profile/11589354779611625498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-43116327740171587872010-02-11T14:47:43.847+01:002010-02-11T14:47:43.847+01:00Ah Gloria! Il dottor Ross, per le amiche Doug!!! (...Ah Gloria! Il dottor Ross, per le amiche Doug!!! (Sospiro) <br />Che bel ricordo!<br />Con il suo fascinoso sguardo nel cuore, vado a farmi anch'io un caffettino (di George of course!)<br /><br />@Anna e Alessandra:Mi raccomando, nella pasta anche un po' di peperoncino!michihttps://www.blogger.com/profile/02287838221813929313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-86324743810748279682010-02-11T14:17:09.510+01:002010-02-11T14:17:09.510+01:00@Gloria!! E' il primo sorriso della giornata (...@Gloria!! E' il primo sorriso della giornata (dopo la soddisfazione per il Buongiorno del Gram)! Un mito!<br /><br />@Alessandra, eh sì, grazie, mi ci vorrebbe proprio. Che sonno... Tristésssa<br /><br />Ah, a proposito, non c'entra niente, scusate; sto leggendo il libro di Marco Presta, chapeau, è veramente un genio anche nella scrittura.Anna Shttps://www.blogger.com/profile/02744748110986605198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-46567077202327764882010-02-11T14:03:17.853+01:002010-02-11T14:03:17.853+01:00@AnnaS
Gradisci un bicchierino di adrenalina? :)@AnnaS<br />Gradisci un bicchierino di adrenalina? :)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-28641908993572383542010-02-11T14:02:22.593+01:002010-02-11T14:02:22.593+01:00@Michi
Allora qualche giorno d'estate andiamo ...@Michi<br />Allora qualche giorno d'estate andiamo insieme a Sperlogna, adoro il paesino e la vista dall'alto della baia..bella ..bella..bella! <br /><br />Pasta aglio e olio con zenzero? La proverò, su questo blogghino circolano splendide cuoche!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-49103158808199006992010-02-11T13:57:18.277+01:002010-02-11T13:57:18.277+01:00Anna resisti sta venendo da te il dott. Ross con i...Anna resisti sta venendo da te il dott. Ross con il defibrillatore e un caffè : al mio 3, libera!<br />stai meglio?Gloriahttps://www.blogger.com/profile/15242861422244554641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-22221678009013892692010-02-11T13:52:46.362+01:002010-02-11T13:52:46.362+01:00@michi, lo zenzero, che scoop! Ci provo anch'i...@michi, lo zenzero, che scoop! Ci provo anch'io!<br /><br />Sono così stanca che mi si chiudono gli occhi sulla tastiera del computer... Urge caffè che tanto non mi fa più niente.<br />Ciao ciaoAnna Shttps://www.blogger.com/profile/02744748110986605198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-88346463563935853752010-02-11T13:23:28.466+01:002010-02-11T13:23:28.466+01:00Ceeeerto che conosco Sperlonga e la consiglio a tu...Ceeeerto che conosco Sperlonga e la consiglio a tutti! La fuga a Fregene infatti è prevista solo in inverno, al max a primavera. Io, in realtà, sono una fan sfegatata del Sud della Sardegna.<br /><br />A proposito delle spezie, ne faccio uso e non in modica quantità.<br />Ah unisco 2 pensieri: al soffritto dell'aglio olio e peperoncino, avete mai provato ad unire dello zenzero fresco tagliato a lamelle sottili? Provare per credere!<br />E' una ricetta che ho rubato recentemente nel sito di un istituto alberghiero dopo il post di Anna sul suo pranzo a 5 stelle e a pochi euro.michihttps://www.blogger.com/profile/02287838221813929313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-15843140141554732792010-02-11T11:26:38.549+01:002010-02-11T11:26:38.549+01:00@Michi
Che bella la fuga in stile Thelma e Louise ...@Michi<br />Che bella la fuga in stile Thelma e Louise per la fritturina di pesce!<br />Sei mai stata a Sperlonga? E' uno dei miei posti del cuore!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-32601854321277793502010-02-11T11:04:31.139+01:002010-02-11T11:04:31.139+01:00Intanto menzione d'onore a Gianf che mi ha fat...Intanto menzione d'onore a Gianf che mi ha fatto venire in mente la fregola. Buona da farsi venire le lacrime agli occhi sia quella tradizionale con la pecora che quella marittima con le vongole veraci.<br />Ti confesso poi che il fritto di mare è uno dei motivi delle mie fughe al mare di Fregene (brutto) modello Thelma e Louise con la mia amica romana di Barcellona (E). A primavera talvolta ci eclissiamo per un paio d'ore giuste giuste per una fritturina e un paio di bicchieri di vino bianco secco e ghiacciato (facciamo tre).<br /><br />Chiedo scusa a chi ho dimenticato: ora farò il conto degli assenti.<br /><br />Il fatto sconvolgente è che tutte le meravigliose pietanze alle quali mi avete abbinato non solo mi piacciono assai ma mi calzano pennello!!!<br />Vi lovvo e aspetto il commento telegrafico dell'avv. Gmichihttps://www.blogger.com/profile/02287838221813929313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-35395701142966308872010-02-11T11:01:01.645+01:002010-02-11T11:01:01.645+01:00@Gianfranco
Mi sa che devo aspettare di rassettare...@Gianfranco<br />Mi sa che devo aspettare di rassettare e riordinare il mio stomaco un pò provato in questo periodo per assaggiaere questa fregola!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-11443799197714975892010-02-11T10:43:44.527+01:002010-02-11T10:43:44.527+01:00III PARTE : si lo so faccio i lavori a pezzetti......III PARTE : si lo so faccio i lavori a pezzetti...<br />Monica : orata al forno con contorno di patate al timo. un piatto semplice ma importante da sfoderare quando si hanno ospiti importanti<br />Alle : gnocchi alla parigina, serviti ultra bollenti e con tutto quel buon formaggio fuso che profuma da matti.<br />Claudia : una bella torta charlotte, delicata e indimenticabile<br />Laura : un bel piatto di pasta alla carbonara. una ragazza sprintosa è perfetta per un piatto così deciso.<br />Mati : così giovane e così sbarazzina come solo una bella crèpe alla nutella con spolverata di zucchero a velo sa essere<br />ecco forse ho finito<br />complimenti a Alle e Gianfranco che ce l'hanno fatta solo in una voltaGloriahttps://www.blogger.com/profile/15242861422244554641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-68034910445040583222010-02-11T10:38:12.668+01:002010-02-11T10:38:12.668+01:00@Ale
eccoti tutti i dettagli:
http://pensieriepa...@Ale<br /><br />eccoti tutti i dettagli:<br /><br />http://pensieriepasticci.blogspot.com/2009/09/fregola-sarda-alla-salsiccia.html<br /><br />questa e' alla salsiccia, ma si puo' fare anche con frutti di mare, pesce, etc; non e' leggerissima, specie quando segui la ricetta originale e la cuoci nel brodo di pecora (pesanteeeee :-) ) ma e' buonissima.<br /><br />Ciao ciao<br /><br />g.GianfraHhttps://www.blogger.com/profile/08137165710633613595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-85691170081419745552010-02-11T10:37:38.417+01:002010-02-11T10:37:38.417+01:00@ Gianfra da noi si chiamano crisciolette, ancora ...@ Gianfra da noi si chiamano crisciolette, ancora calde con il lardo di colonnata sono una goduriaorianahttps://www.blogger.com/profile/01249291728074933071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-14267314565081455062010-02-11T10:36:15.594+01:002010-02-11T10:36:15.594+01:00E dimenticavo grazie del risotto agli asparagi, ch...E dimenticavo grazie del risotto agli asparagi, che bravi mi avete sempre abbinato delle pietanza che mi piacciono davvero...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-18935695569513948522010-02-11T10:35:00.363+01:002010-02-11T10:35:00.363+01:00Dunque Gloria, l'asado non è un piatto texano,...Dunque Gloria, l'asado non è un piatto texano, ma argentino che non so per quale scambio culturale<br />la Liguria ha fatto suo, si usano le parti, diciamo di scarto, come il sottopancia del manzo, vengono poste su una griglia in verticale che viene fatta ruotare ed è un po' distante dal fuoco, perchè la cottura deve essere lenta anche 3 o 4 ore, la carne praticamente arrostita è tenerissima e saporita,<br />viene accompagnato con delle salse particolari, ti assicuro è squisitoorianahttps://www.blogger.com/profile/01249291728074933071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-79583679977391356562010-02-11T10:33:56.110+01:002010-02-11T10:33:56.110+01:00@Gianfranco
Cos'è questa fregola, mi incuriosi...@Gianfranco<br />Cos'è questa fregola, mi incuriosisce!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-78265269550820066062010-02-11T10:24:15.345+01:002010-02-11T10:24:15.345+01:00Siòre e siòri, questi sono i miei abbinamenti (in ...Siòre e siòri, questi sono i miei abbinamenti (in chiaro ritardo, come sempre).<br /><br />Anna<br />una crème brulée. Prima di poter assaporare la crema dalle mille sfumature devi riuscire a trovare il modo di scalfire la superficie, fragile e dura al tempo stesso. Da accompagnare con un bicchiere di energico e profumato vin santo.<br /><br />Amanda<br />un piatto di malloréddus, semplice da preparare, delizioso nel sapore e dal profumo intenso. Va abbinato ad un rosso corposo... un immancabile cannonau.<br /><br />Alessandra<br />un risotto agli asparagi, va mantecato per bene per realizzarlo correttamente ma poi ha un profumo delizioso. Niente vino, acqua frizzante!<br /><br />Tonino<br />un'insalata greca, da gustare nel bel mezzo dell'Adriatico sul ponte della barca all'ombra della vela tesa sull'albero maestro; da accompagnare con un bianco del Salento<br /><br />Giulio<br />un tiramisu, lo metti un secondo in tavola e sparisce in fretta, evanescente come lui ;-) <br />ci vuole un prosecco della valdobiadene. E se non ti piace, vieni qui a dirmelo! :-)))<br /><br />Stefania<br />mi perdonerai ma... oggi niente dieta! Un arrosto fatto al forno... che dopo tanta dieta (che non ti serve!) un sano arrosto ci vuole! Ci vuole un rosso intenso, un chianti classico.<br /><br />Michi<br />una deliziosa frittura di anelli di totano pastellati, quella d'obbligo al venerdi' a pranzo; non dimenticate il limone, quell'asprigno che ha il suo perche'. Ci mettiamo sopra un vermentino fresco.<br /><br />Oriana<br />non so se le fanno fin da te, pero' adoro (A-D-O-R-O) le tigelle; con dei carissimi amici di Modena mi e' anche capitato di prepararle con quell'arnese che si mette sui fornelli... da uccidere coi ciccioli :-) E' semplice ma deliziosamente complicato come insieme di sapori. Un bel lambrusco o un Gutturnio (anzi, Gutturniàu) per cercare di non ricordarseli fino al giorno dopo :-)<br /><br />Mariagrazia<br />un couscous, dentro c'e' di tutto e di piu' :-) Rosso... anzi rosato....<br /><br />Mariangela<br />polpette di carne annegate in un sugo di pomodoro dalle vulcaniche sembianze: profumo che inonda la casa; per "dimenticarle" ci vorrebbe proprio un Teroldego Rotaliano.<br /><br />Laura<br />una torta di compleanno, piena di colori, di decorazioni; coca cola, come piace a lei.<br /><br />Gloria<br />variegato tagliere di affettati, crostini e bruschette e un vasetto di miele... questo perche' lei e' semplice e riesce a stupirti con questo misto dolce salato.<br /><br />Alle<br />una paella, come la preparava la mia adorata coinquilina spagnola, che quando sposti qualcosa ne scopri un'altra sotto... vino bianco a profusione!<br /><br /><br />Claudia<br />Visto che vieni dalle mie stesse parti, allora ti dedico un piatto di fregola... se poi qualcuno volesse assaggiarla :-) Abbinamento obbligatorio, rosso corposo.<br /><br /><br />Monica<br />un tuffo nel vuoto: una grigliata mista... non ti conosco, ti dedico uno dei miei piatti (dietetici!) preferiti :-)<br /><br />Mati<br />una bistecca di carne argentina, ma se la vuoi te la vieni a prendere! Ma il vino italianissimo dev'essere :-)<br /><br />...ho dimenticato nessuno?<br /><br />Ciao ciao!<br /><br />g.GianfraHhttps://www.blogger.com/profile/08137165710633613595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-9039791408638239322010-02-11T09:41:26.025+01:002010-02-11T09:41:26.025+01:00Oriana : parlami un pò di questo Asado a me sconos...Oriana : parlami un pò di questo Asado a me sconosciuto!!Gloriahttps://www.blogger.com/profile/15242861422244554641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-4180959337097655012010-02-11T09:32:08.457+01:002010-02-11T09:32:08.457+01:00@Alle
Ma che menu raffinato, una delizia per tutti...@Alle<br />Ma che menu raffinato, una delizia per tutti. Con me hai fatto più che centro direi centrissimo, di cappelletti sono molto golosa, grazie davvero!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/03735574104870456388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-7691256147201261522010-02-11T09:27:58.091+01:002010-02-11T09:27:58.091+01:00@alle, che buoni!!! Chissà se riusciro mai ad assa...@alle, che buoni!!! Chissà se riusciro mai ad assaggiarli... (mi sono autoinvitata, n.d.r.)<br /><br />:-)<br /><br />Claudia, oddio, scusami! E anche Monica e la nostra ormai dispersa Mati, vi avevo dimenticate!<br /><br />Claudia: crostata di frutta, un classico che non delude.<br /><br />Monica: un bel piatto di taiarin piemontesi che soddisfano palato, mente e cuore.<br /><br />Mati: una frittura di pesce con qualche goccia di limone. Mette allegria. Se poi la si accompagna con un vermentino o una vernaccia, ancora meglio.Anna Shttps://www.blogger.com/profile/02744748110986605198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-41936682800849328892010-02-11T08:12:58.020+01:002010-02-11T08:12:58.020+01:00@Alle:ora sono le 8 ma le lumachine di mare....
@...@Alle:ora sono le 8 ma le lumachine di mare....<br /><br />@Oriana: la crostata mi piace molto, ma attenta alla frutta che ci metti che con tutte le mie allergie muoio<br /><br />@Alle: Ste ricomparirà a Roma e poi dopo il 22 sul blog, è stata mandata in esilio, come le carmelitane parla solo ad orari attraverso la grata<br /><br />Non riesco a decidere a cosa abbinare<br />a Claudia forse un piatto di pasta alle erbe fini: rosmarino, salvia, aglio, cipolla, bagnate con il latte e con un rosso d'uovo finale formano una delicata salsinaamandahttps://www.blogger.com/profile/14842221253062393109noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-10738255272955651782010-02-11T01:35:30.921+01:002010-02-11T01:35:30.921+01:00Quando ho letto le vostre proposte culinarie era o...Quando ho letto le vostre proposte culinarie era ora di cena, per poco svengo.<br />Mi incuriosisce la tasca ripiena di carne e castagne di Ale, da provare subito; non si dice mai di no ad un piatto di tortellini, vero Gloria?; Anna i tortelli di zucca spaccano, piatto azzeccatissimo; il coniglio è per me sempre un piatto prelibato e poi con la tua ricetta Amanda... per non parlare della zuppa di funghi di Oriana, amo le zuppe e adoro i funghi!<br />Grazie a tutte !allehttps://www.blogger.com/profile/12461436811758919582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-37241327125410378362010-02-11T01:22:42.740+01:002010-02-11T01:22:42.740+01:00ALE
CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE
piatto princip...ALE<br />CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE<br />piatto principe, di semplicità apparente,il segreto è racchiuso nel pesto che in ogni famiglia è diverso, ognuno ha il suo ingrediente speciale;<br />ANNA<br />TORTELLI DI RICOTTA E MENTUCCIA<br />quelli che fa mia madre, sapore pieno, effetto consolatorio, accendono il buon umore. Tanti ce ne sono, tanti ne mangi;<br />AMANDA<br />LUMACHINE DI MARE AL FINOCCHIETTO<br />deliziose! coreografiche, piccine ma dal sapore unico. Necessaria molta pazienza per gustarle;<br />CLAUDIA<br />ARAGOSTA ALLA CATALANA<br />in onore della tua Sardegna, piatto semplice e raffinato;<br />GIANFRANCO<br />FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO E RADICCHIETTO SELVATICO<br />pensando a qualcosa di sostanza,ma dal sapore insolito e accattivante e pensando anche un pò alla dieta, ammesso un buon bicchiere di vino rosso;<br />GIULIO<br />pianeta semisconosciuto, per te ho pensato ad un must TAGLIERE DI CULATELLO DI ZIBELLO su pane casereccio cotto nel forno a legna della mamma;<br />GLORIA<br />HAMBURGHER CON PATATINE, niente McDonald's ma tassativamente quello di una vera STEAK HOUSE americana, con sottofondo di banjo;<br />LAURA<br />mi sembri bella pimpante, per te qualcosa di sprint da mangiare per forza in compagnia: PIADINA E NUTELLA;<br />MARIANGELA<br />TORTA CON LE ARANCE fatta da me, da gustare in una pausa dal lavoro con una buona tazza di tè rigorosamente con fetta di limone;<br />MARIAGRAZIA<br />TARTARE DI SPADA, ARANCE E FINOCCHIO, ingredienti mediterranei, fanno pensare al sole e al mare, per sopravvivere nel freddo di Milano;<br />MATI<br />per te una bella pizza mangiata da LOWEN BRAUN a S.Gregorio Armeno, io partirei subito;<br />MICHI<br />PASTA AL FORNO ho pensato anche ai tuoi bimbi, una teglia di rigatoni con sugo di pomodoro home made e tanta scamorza filante, così hai già pronto;<br />MONICA<br />OMBRINA AL FORNO E MISTICANZA <br />bontà assoluta e semplicità;<br />ORIANA<br />PACCHERI CON POMODORO FRESCO GAMBERI E BASILICO <br />bellezza visiva, amalgama perfetta dei sapori e dei colori, obbligatorio gustarli con la persona amata;<br />STEFANIA<br />ma che fine hai fatto Stefania, nel mentre ti aspettiamo verrà pronta questa PAELLA CARNE E PESCE, multicolor e dai mille sapori. Bisogna essere almeno in due;<br />TONINO<br />SPAGHETTI CON TARTUFI DI MARE<br />un piatto d'eccezione da gustare con lentezza.........allehttps://www.blogger.com/profile/12461436811758919582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7372501752413465209.post-46062818570500869932010-02-10T20:56:52.853+01:002010-02-10T20:56:52.853+01:00Amanda una crostata di frutta fresca, un guscio di...Amanda una crostata di frutta fresca, un guscio di frolla friabile che racchiude una crema golosa e sopra un'esplosione di colori<br /><br />Stefania pane e nutella. Troppe calorie?<br /><br />Mariangela un risotto allo champagne, cremoso ma di carattere<br /><br />Laura una pizza veloce e poi via in discoteca<br /><br />Alle una zuppa di funghi, calda e profumata<br /><br />Giulio una bella bistecca alla fiorentina, magari al sangue annaffiata con un ottimo chiantiorianahttps://www.blogger.com/profile/01249291728074933071noreply@blogger.com