ovvero "Ciacole da Tiffany"
(aspettando Lady Scartox & Mr. LittleWhite)
19 ottobre 2009
Sformato di zucca e pinoli
Volevate la zucca: eccola ora non resta che trovare un essere di sesso maschile a cui piaccia la zucca, sono molto rari. Ma se lo trovate queta è un'arma segreta per la conquista :)
Ricetta collaudata dal mitico cucchiaio d'argento
1 kg di polpa di zucca ( e pulire la zucca è MOLTO peggio che montare a neve fermissima gli albumi)
qualche cucchiaio di besciamella ( devo darvi la ricetta? la sapete fare? la comprate fatta? fatemi un fischio in caso)
50 gr di formaggio grattugiato)
40 gr pinoli
2 tuorli (anna sei salva niente albumi)
cipolla
30 gr burro
sale e pepe
Fate sciogliere il burro, fatevi imbiondire la cipolla, aggiungetevi la polpa a dadini un mestolino d'acqua e lasciate cuocere fino a quando non è diventeta un morbido purè. Unite la besciamella insieme al formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli il sale ed il pepe.
Versate il composto in uno stampo imburrato e ponete in forno caldo a 160° per un'ora circa (dipende dal forno) poi alzate a 180° per 10 minuti.
Buon appetito
Etichette:
Piccoli chef
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Informarsi immediatamente se a Gramellini, Raul Bova, neri Marcorè etc etc. piace la zucca!!
Mettitelo tra i punti principali della tua agenda. Puoi iniziare a chiederlo al Ginfra, al Tonino ed al Giulio (ma Giulio e Ste oggi inauguravano il loro idromassaggio? sono spariti entrambi)
@Amanda
Carissima, postare siffatte succulente ricette a quest'ora con lo stomaco che mi brontola è un atto criminoso!!!
Ma ti perdonerò, ma il tuo compagno sa di essere molto fortunato ad avere te in casa in un'epoca in cui le giovani donne non sanno nemmeno fare un uovo al tegamino e corrono in rosticceria?
@Anna
Secondo me a Gramellini e Marcorè piace, su Raoul Bova ho qualche dubbio..per quanto riguarda Clooney credo abbia una preferenza per le zucche...vuote!!!
@alessandra, gliela riempio io la zucca, gliela...!
@Anna
e se fosse proprio la zucca piena? Che questi amano quelle pronte per Halloween... :)
g.
@amanda, slurp! ma si può fare anche in padella?
non possiedo forno... sigh!
p.s. per amanda: magari l'idromassaggio! oggi sarebbe perfetto...
comunque io e giulio ci eravamo lasciati, ricordate?
aspetto che mi riconquisti e... nel frattempo, diciamo che inganno l'attesa :-)
@Stefania
esistono anche degli ingombranti ma pratici forni a campana:
http://www.cortinifirenze.it/componenti/02037.jpg
coi quali sopperire alla mancanza del forno; si posano sui fornelli a gas e la campana innalza la temperatura al suo interno. Anche con questo forno pero' la temperatura la regoli veramente male.
g.
@gianfr, accidenti!!! se compro un attrezzo complicato come questo, mi tocca prendere la laurea in ingegneria per farlo funzionare!!!
in ogni caso temo che sia troppo grande per le mie due piastre elettriche...
però grazie del consiglio, magari in futuro...
in verità avevo uno di quei fornetti piccini piccini, tipo scalda brioche... non si poteva regolare la temperatura e aveva solo un timer di 15'. insomma, scemo scemo, ma qualcosa faceva... è che mi si è rotto e non riesco a trovarne uno delle stesse dimensioni.
@Alessandra:darmi della giovane donna, bontà tua, è eccessivo, uno dei motivi per cui mi resta ben appiccicato è proprio questo, tuttavia la zucca la faccio per le serate ragazze o per i pranzi di reparto dato che non rientra tra le cose a lui gradite.
@Ste: alla piastra non è proprio la stessa cosa. Ma un microonde combinato non è fattibile, ce ne sono anche di piccoli?
@Ginfra: ma tu rientri in quella limitata parte di universo maschile a cui piace la zucca o no?
@Ste:In realtà la cosa era così: ma un fornetto microonde combinato non è fattibile? Ce ne sono anche di piccini.
....molto meglio
@Stefania
no, con le piastre elettriche proprio non funzionerebbe perche' funziona tramite la convezione.
La scelta non puo' che ricadere, come ti suggerisce Amanda, su di un forno combinato, che tutto sommato fa il suo dovere.
Domanda: anche tu in affitto?
g.
@Amanda
I tortelli alla zucca credo siano una delle poche cose che combinano sapori e semplicita'.
Buoni in burro e salvia, ottimi con un ragu' leggero.
Mon Dieu... che fame... quando sara' pronta la cena??? :)
g.
@Gianfrah
Che fai su internet, c'è Boyager in Tv, corri a vederlo che poi domani ti interroghiamo!!
@Alessandra
ho la casa piena di computer :)
Posso cucinare, ciacolare e guardare la tv in contemporanea...
PS: per la cronaca, stanno passando il servizio su Menghele... studio studio... :p
Notte!
g.
Posta un commento