6 novembre 2009

pasta all'indivia


Ma sì oggi esageriamo con i post... e poi Tonino ha detto che le cuoche.....
Siamo seri!

2 cespi di indivia cioè insalata belga
100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 cipolla piccola piccola
burro
worcestershire sauce
1/2 dado

Cucinate al vapore l'indivia tagliata a tocchetti e laciatela bella al dente.
Fate soffriggere la pancetta in una pentola antiaderente poi toglietela dal fuoco.
Nella stessa padella, che dovrà essere larga per poter poi spadellare la pasta, fate soffriggere il burro e la cipolla che dovrà appassire, non rosolare.
Aggiungete l'indivia, la pancetta, il dado ed una spruzzata di worcester sauce.

Buon appetito.

Ginfra consigliaci un abbinamento con un vino rosso, non troppo corposo e adeguatamente profumato

28 commenti:

mariangela ha detto...

@amanda a quest'ora con la fame che ho.......mi fai venire l'acqualina, le ricette che mandi sono stampate e poi passate alle colleghe cuoche, speriamo che ne portino qualcuna già pronta ciao

amanda ha detto...

la bertuccia l'aveva già dall'anno scorso se non te l'ha ancora portata mi sa che puoi aspettare a lungo!

alessandra ha detto...

@Amanda
Deve essere squisita.... e pensare che io ho pranzato con dei tristi tortellini confezionati con un filo d'olio..tristessa...

amanda ha detto...

il weekend porta consiglio, tempo per dedicarsi alla cucina e per farsi delle autococcole

amanda ha detto...

... il tortellino con l'olio????? :-(
che razza di PACS è mai questo

amanda ha detto...

C'è vita sul blog: gente guardate il post benvenuti

alessandra ha detto...

Lo so, è triste, ma non torno a pranzo a casa e ho un'ora scarsa di pausa pranzo...

amanda ha detto...

si ma un po' di burro, un po' di salvia anche secca.. suvvia

Anna S ha detto...

La palma della tristessa la vinco io: yogurt e... lavoro! Non riesco a far pausa in questi giorni. Certo se ciacolassi di meno. Ma se mi tolgono anche la ciacola è finita!

Giulio ha detto...

ma quelal delal foto non è la belga ?

Anna S ha detto...

@Giulio, è la stessa cosa. Indivia, ossia insalata belga

Giulio ha detto...

non lo sapevo ed è tra le mie preferite :-)

amanda ha detto...

@Giulio: ma la ricetta l'hai letta c'era ben scritto indivia cioè insalata belga

GianfraH ha detto...

La mia insalata preferita! Quell'amarognolo che sta su tutto...

Amanda, ho il frigo pieno di indivia!


Il vino? Un valpolicella, rosso non troppo strutturato ma molto profumato. Puo' andare?

L'unica cosa e' quella pancetta che mi lascia qualche dubbio, altrimenti quasi quasi ci sarebbe stato anche un buon bianco... un Est Est Est... ma a Roma mi dicono che lo bevono con la porchetta... conferme? Smentite?

Ciao!

g.

Anna S ha detto...

Buoni tutti e due, forse con questa pasta abbinerei più un Valpolicella.

Mercoledì sera, all'aeroporto di Fiumicino, mi sono scolata un bicchiere di Chianti niente male. Avrei preferito un Morellino, in onore del "mio" GianfraH ma non l'avevano... Mah...
La pasta fredda, invece, faceva abbastanza tristessa tristessa

amanda ha detto...

Come in onore del mio ginfra sgrunt, la fanatica del morellino sono io

amanda ha detto...

ed invece di ciaccolare qui leggete la posta subito

alessandra ha detto...

Scusate mi fate sentire un'emerita ignorante, di vini ne capisco poco e reggo pure poco l'alcol..mi dovete insegnare...qunado facciamo questo weekend cultural-gastronomico-enologico?
@Anna
E ma tu me le servi su un piatto d'argento..adesso pure il Chianti all'aeroporto..allora sei proprio un'ubriacona!!

amanda ha detto...

no cara Ale semplicemente dopo una giornata come quella il minimo era bere per non pensarci troppo su

GianfraH ha detto...

@Amanda

Mademoiselle... Pour le Morellen de Scansen, s'ha da mettre in fil... silvuple'

g.

GianfraH ha detto...

@Alessandra

Certo che se venissero anche Luca e Mavi si potrebbe organizzare un pranzo con loro, no?

g.

Anna S ha detto...

@tutti: aspettiamo il concorso di Amanda? Certo che invitiamo anche Luca, Mavi e la redazione. Si era detto Firenze, giusto?

@amanda, in tuo onore ho sognato tutto il giorno lo strudel.

@alessandra, ci vuol altro che un calice di Chianti per farmi ubriacare

alessandra ha detto...

@Anna
Come ti invidio. io una volta in Francia dopo un bicchiere di vino rosso ho avuto bisogno del braccio di appoggio fino al macchina perchè mi girava da morire la testa..tristessa

GianfraH ha detto...

@Alessandra

non mostrare i tuoi punti deboli... che poi dopo due bicchieri sembrano bellissimi :)))

g.

amanda ha detto...

ragazzi il concorso è in forse: comparso sulla gazzetta regionale, non è ancora sancito dalla gazzetta ufficiale

alessandra ha detto...

@Amanda
Il concorso fantasma, mostruoso personaggio, potremmo scomodare il nostro solito esperto Dott. Giacobbo per svelarne il mistero!!

GianfraH ha detto...

@Amanda

c'era una scadenza? Era prevista qualcosa?

g.

amanda ha detto...

la scadenza regionale doveva essere il 16 di novembre