ovvero "Ciacole da Tiffany"
(aspettando Lady Scartox & Mr. LittleWhite)
6 novembre 2009
pasta all'indivia
Ma sì oggi esageriamo con i post... e poi Tonino ha detto che le cuoche.....
Siamo seri!
2 cespi di indivia cioè insalata belga
100 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
1 cipolla piccola piccola
burro
worcestershire sauce
1/2 dado
Cucinate al vapore l'indivia tagliata a tocchetti e laciatela bella al dente.
Fate soffriggere la pancetta in una pentola antiaderente poi toglietela dal fuoco.
Nella stessa padella, che dovrà essere larga per poter poi spadellare la pasta, fate soffriggere il burro e la cipolla che dovrà appassire, non rosolare.
Aggiungete l'indivia, la pancetta, il dado ed una spruzzata di worcester sauce.
Buon appetito.
Ginfra consigliaci un abbinamento con un vino rosso, non troppo corposo e adeguatamente profumato
Etichette:
Piccoli chef
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
28 commenti:
@amanda a quest'ora con la fame che ho.......mi fai venire l'acqualina, le ricette che mandi sono stampate e poi passate alle colleghe cuoche, speriamo che ne portino qualcuna già pronta ciao
la bertuccia l'aveva già dall'anno scorso se non te l'ha ancora portata mi sa che puoi aspettare a lungo!
@Amanda
Deve essere squisita.... e pensare che io ho pranzato con dei tristi tortellini confezionati con un filo d'olio..tristessa...
il weekend porta consiglio, tempo per dedicarsi alla cucina e per farsi delle autococcole
... il tortellino con l'olio????? :-(
che razza di PACS è mai questo
C'è vita sul blog: gente guardate il post benvenuti
Lo so, è triste, ma non torno a pranzo a casa e ho un'ora scarsa di pausa pranzo...
si ma un po' di burro, un po' di salvia anche secca.. suvvia
La palma della tristessa la vinco io: yogurt e... lavoro! Non riesco a far pausa in questi giorni. Certo se ciacolassi di meno. Ma se mi tolgono anche la ciacola è finita!
ma quelal delal foto non è la belga ?
@Giulio, è la stessa cosa. Indivia, ossia insalata belga
non lo sapevo ed è tra le mie preferite :-)
@Giulio: ma la ricetta l'hai letta c'era ben scritto indivia cioè insalata belga
La mia insalata preferita! Quell'amarognolo che sta su tutto...
Amanda, ho il frigo pieno di indivia!
Il vino? Un valpolicella, rosso non troppo strutturato ma molto profumato. Puo' andare?
L'unica cosa e' quella pancetta che mi lascia qualche dubbio, altrimenti quasi quasi ci sarebbe stato anche un buon bianco... un Est Est Est... ma a Roma mi dicono che lo bevono con la porchetta... conferme? Smentite?
Ciao!
g.
Buoni tutti e due, forse con questa pasta abbinerei più un Valpolicella.
Mercoledì sera, all'aeroporto di Fiumicino, mi sono scolata un bicchiere di Chianti niente male. Avrei preferito un Morellino, in onore del "mio" GianfraH ma non l'avevano... Mah...
La pasta fredda, invece, faceva abbastanza tristessa tristessa
Come in onore del mio ginfra sgrunt, la fanatica del morellino sono io
ed invece di ciaccolare qui leggete la posta subito
Scusate mi fate sentire un'emerita ignorante, di vini ne capisco poco e reggo pure poco l'alcol..mi dovete insegnare...qunado facciamo questo weekend cultural-gastronomico-enologico?
@Anna
E ma tu me le servi su un piatto d'argento..adesso pure il Chianti all'aeroporto..allora sei proprio un'ubriacona!!
no cara Ale semplicemente dopo una giornata come quella il minimo era bere per non pensarci troppo su
@Amanda
Mademoiselle... Pour le Morellen de Scansen, s'ha da mettre in fil... silvuple'
g.
@Alessandra
Certo che se venissero anche Luca e Mavi si potrebbe organizzare un pranzo con loro, no?
g.
@tutti: aspettiamo il concorso di Amanda? Certo che invitiamo anche Luca, Mavi e la redazione. Si era detto Firenze, giusto?
@amanda, in tuo onore ho sognato tutto il giorno lo strudel.
@alessandra, ci vuol altro che un calice di Chianti per farmi ubriacare
@Anna
Come ti invidio. io una volta in Francia dopo un bicchiere di vino rosso ho avuto bisogno del braccio di appoggio fino al macchina perchè mi girava da morire la testa..tristessa
@Alessandra
non mostrare i tuoi punti deboli... che poi dopo due bicchieri sembrano bellissimi :)))
g.
ragazzi il concorso è in forse: comparso sulla gazzetta regionale, non è ancora sancito dalla gazzetta ufficiale
@Amanda
Il concorso fantasma, mostruoso personaggio, potremmo scomodare il nostro solito esperto Dott. Giacobbo per svelarne il mistero!!
@Amanda
c'era una scadenza? Era prevista qualcosa?
g.
la scadenza regionale doveva essere il 16 di novembre
Posta un commento