21 novembre 2009

pasta con le zucchine


Lo so non sono molto di stagione, ma voi archiviate che poi torna utile

2 zucchine
1 noce di burro
menta fresca o secca
sale e pepe qb

Lessate le zucchine al dente in acqua salata
mettetele calde nel mixer con la menta e la noce di burro
pepate a piacere

Con la salsa così ottenuta condite la pasta che nel frattempo avrete lessato

Buon appetito

5 commenti:

GianfraH ha detto...

Ecco, questa e' l'alternativa alla ricetta che faccio io con le zucchine tagliate a pezzetti, saltate in padella con un po' d'olio, aggiustate di pepe e giu' di pasta corta (meglio fusilli che attirano meglio il condimento).

Una variante (ma qui si sciala nel lusso!) consiste nell'aggiungere anche un po' di peperoni rossi sempre tagliati a pezzetti (se volete pelarli fatelo pure) e saltati assieme alle zucchine; aggiungete la pasta e fate saltare assieme e solo alla fine una mozzarella che nel frattempo avrete sminuzzato a dadini. Impiattate, se volete aggiungete una foglia di basilico su ogni piatto ed il gioco e' fatto. Tempo di preparazione 20 minuti, tutto compreso. Anche questa e' una ricetta da periodo primaveril/estivo, che si sposa bene oltre che con i prodotti freschi anche con la necessita' di fare un piatto veloce.

g.

Tonino ha detto...

...oppure aggiungere alla variante del Sign. G, i dadini di pancetta affumicata o dolce.
I dadini vanno riscaldati appena con olio ed aglio ed un profumo di vino, poi aggiunti alle zucchine.
Altra variante sfriggere insieme ai dadini pezzetti di pomodorini datterini che legano bene con il basilico.
Ciao.

Anna S ha detto...

Le zucchine sono decisamente la mia verdura preferita, mi piacciono in tutte le salse, crude o cotte, da sole o come condimento. Sublime invenzione della natura, farò tesoro delle vostre ricette

alessandra ha detto...

Buone le zucchine..io da studentessa facevo anche un intruglio di salsa con zucchine e formaggino...ma non era male...ma Amanda non mi cazziare!!

Anna S ha detto...

Il formaggino...? Mmmmm, meglio la ricotta! Non sarà mica quella roba tipo formaggino Tigre, fatto con gli scarti di tutti gli altri formaggi, vero??