17 settembre 2010

costolette d'agnello in salsa piccante




Per le costolette


3-4 costine di agnello a persona a seconda delle dimensioni

aglio

origano

olioextravergine di oliva

sale


Per la salsa


due cucchiai di senape

olio extravergine di oliva

3 filetti di acciuga

aglio

prezzemolo

succo di limone



Mettete su di un piatto a marinare le costine di agnello per un paio d'ore almeno con olio, aglio, origano.

dopo due ore cuocete la carne alla brace se avete la fortuna di avere la griglia a legna o a carbonella o su una piastra rovente. La cottura sarà rapida.


Nel frattempo preparate la salsa pestando i filetti di acciuga, con il prezzemolo e l'aglio, unite il pesto alla senape, aggiungete un filo d'olio e poco succo di limone.


Disponete le costine immediatamente su un piatto di portata caldo e versate la salsa subito prima di portare in tavola.


Accompagnate con insalata mista.

Innaffiate con chianti o un rosso corposo


Buon appetito

9 commenti:

Gloria ha detto...

Questa salsa deve essere una goduria. deve essere buona mangiata anche a mo di bruschetta col pane caldo...
brava Amanda dovresti postare ricette più spesso. chissà quante cose che sai...cosa aspetti a istruirci?
possiamo aprire una bella scuola di cucina : saresti meglio della Clerici e più simpatica anche!!

Tonino ha detto...

Beh !
Che succede ?!
Non viene nessuno a gustare questa delizia !?
Torno a casa dopo aver lavorato, dopo il giro in bici nei pressi del mare, dopo aver acquistato poche cose per una ''frugale'' cena, e qui al desco non c'è nessuno.
Se voleste vi vengo a prendere in auto io.
Da chi inizio ?!
Ma non si può NON onorare questa prelibatezza e la splendida cuoca.
Presto su, preparatevi ,arrivo.

alessandra ha detto...

Goduriosa questa ricetta! :-) Menomale che ho appena cenato, se l'avessi letta oggi pomeriggio in ufficio, avrei morso il computer!

Il Ballo dei Flamenchi ha detto...

la deci consigliare ad una mia amica vegetariana. Immagino la faccia ahahahha scherzo... Grande ricetta :)

amanda ha detto...

@Cristina: con tutte le migiori intenzioni, ma ahimè sono nata onnivora

@Tonino:giorni di grande fermento lavorativo per tutti, torneranno, spero, torneranno

oriana ha detto...

Ottima ricetta!Facile e veloce come piace a me, però Amanda non hai nessun rispetto per la mia dieta. Una domanda: la salsa si può mettere anche su altri tipi di carne, tipo un arrosto?

@ Tonino
scherza, scherza, ma un bel giorno ti troverai davvero ad andare su e giù per l'Italia con un pulmino

amanda ha detto...

@Oriana: prova: secondo me va bene per le carni alla griglia, con gli ovini va benissimo perchè copre il selvatico, ma se piace il gusto un po' piccanta può accompagnare anche una bella costata

Unknown ha detto...

scusa la domanda banale, ma il piccante dov'è?

amanda ha detto...

massimo caro dipende da che senape usi, se ne prenedi una di Digione forte, ti assicuro che con aglio e limone prezzemolo ed acciughe diventa piccante