19 marzo 2012

rose alla cannella e uvetta





PER L'IMPASTO
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 400 gr di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • sale q.b. (adoro scrivere q.b.)
PER LA CREMA
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • 60 gr circa di uvetta

Io uso l'impastatrice della macchina per il pane, ma anche a mano procedete così:
impastate 150 gr di farina con il lievito portato a temperatura ambiente e poi sciolto nel latte, aggiungete il pizzico di sale.
Lasciate quindi lievitare per 30-40 minuti.
All'impasto aggiungete quindi la rimanente farina, le uova una alla volta, il burro fuso e lo zucchero, lavorate con vigore e quindi stendete con il mattarello su carta da forno infarinata fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa.
Preparate la crema con il burro morbido e lo zucchero al quale avrete aggiunto una generosa spolverata di cannella, 
Stendete con l'aiuto di un pennello da cucina la crema sulla sfoglia, poi cospargete la superficie con l'uvetta.
Arrotolate con l'aiuto della carta da forno, quindi tagliate il rotolo a fette di circa 1,5 cm, ottenete così le rosette che spennellate con latte o uovo e ponete su una teglia- ricordando di distanziarle bene perchè abbiano lo spazio per lievitare- in forno caldo a 180°C per mezzora circa.
Sulla sfoglia si possono spennellare anche: crema, nutella, marmellata di arance o di albicocche qualsiasi cosa faccia bene all'anima e male alla salute (sempre meglio delle merendine comprate)


10 commenti:

oriana ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
oriana ha detto...

ma che bello, una rosa di prima mattina.... e che rosa!!!

Marilina ha detto...

Adoro la cannella e questo tipo di dolce (che ho sempre solo visto confezionato al supermercato), come pure i dolcetti alla cannella dell'Ikea, avete presente?
Spero di riuscire a farlo presto, l'unico problema è che poi me lo mangerò tutto.

amanda ha detto...

@Marilina: è un suicidio, con quelle dosi vengono fuori due teglie così!

Marilina ha detto...

E allora rose per tutti!

alessandra ha detto...

Ah ma che bontà..anche se adesso il mio stomaco in pieno cambio di stagione non gradirebbe....

amanda ha detto...

@Ale: a te solo semolino :D

Ernest ha detto...

merendaaaaaaaaaa!!!!
:)

amanda ha detto...

già Ernest è quasi ora, ragazze preparate caffè e the

Emilys ha detto...

Leggere questa delizia mentre torno a casa in metro rimette in moto i succhi gastrici ormai messi a dura prova dalla mensa (pasta in bianco e carote lesse io lo chiamo menu' San Rafael dal nome dell ospedale da cui sicuramente arrivano i vassoi...).grazie amanda! La Trip sta gia' apparecchiando :)