8 settembre 2009

torta salata di zucchine


E' tornato il fresco, si possono riaccendere i forni e quindi ecco una ricetta che ammette molte varianti


4 zucchine
4 fette spesse di salame o prosciutto cotto
2 uova intere
abbondante formaggio grana
1/2 dado vegetale
1 spicchio di aglio
poco olio d'oliva extravergine
pasta sfoglia

Coloro che dispongono di tempo in abbondanza si prepareranno a casa la pasta sfoglia, gli altri dispongano la pasta sfoglia surgelata in una pirofila sopra della carta da forno.
Tagliate le zucchine a julienne e mettetele a crudo in padella con poco olio extravergine e l'aglio spremuto, se l'aglio non piace lo mettete per insaporire, poi lo togliete, fate appassire un po' le zucchine che però non dovranno essere completamente cotte, aggiungete il dado sbriciolato.
Sminuzzate il salame o il prosciutto aggiungetelo alle zucchine dopo aver tolto dal fuoco la padella, insieme alle due uova sbattute ed al formaggio grattuggiato.
Riempite la sfoglia, ribattete i bordi con i rebbi della forchetta e ponete in forno caldo a 180-200 gradi per circa 30 minuti. Buonappetito

16 commenti:

Anna S ha detto...

Ecco la nostra Artusi all'opera! Amanda, non si scappa: qui ci vuole un altro incontro! Non pensare di cavartela con la ricetta

amanda ha detto...

mi casa es tu casa... si scriverà così? boh il concetto non cambia

Tonino ha detto...

Ignoravo che si chiamassero ''rebbi'' i volgari denti della forchetta .
Grazie !

Anna S ha detto...

@Amanda, se andiamo avanti così ti regalo la Recherche. Sembra una minaccia ma ti assicuro che è una lettura coinvolgente

amanda ha detto...

@Anna ti prego la possiedo in edizione Einaudi, uccidimi ma non farmi prigioniera

Anna S ha detto...

@Amanda... Forse è più che "La prigioniera" ho preferito "La fuggitiva" (o "Albertine scomparsa" che dir si voglia).

Basta, prometto che la smetto, altrimenti mi avveleni

mariangela ha detto...

Vedo che ve la state spassando, altro che dieta dopo le ferie, se si tratta di mangiare sono presente, mi basta non doverne preparare, mi va bene tutto, Amanda lo sa benissimo, ad una certa ora dopo una mattinata fuo cosa come oggi, mi va bene tuttto ciò che passa il convento, si fa per dire, anche se sono reduce da un tour de force da parenti a Torino, di tutto di più, Amanda ti aspettiamo.

Anna S ha detto...

CIAO MARIANGELA!!! Che bello rileggerti!

Eh sì, Torino è bella anche per la sua cucina.

amanda ha detto...

mi si è bruciato non so come il commento che avevo postato prima uffa! dicevo:
@Mariangela: vuol dire che la prossima volta arrivo con il pranzo pronto per tutte, ma dovete aver pazienza che questa settimana devono venire a montarmi la caldaia nuova, a condensazione naturalmente, così risparmio ed inquino meno (si vede che ascolto caterpillar?)

Anna S ha detto...

@tutti: non c'entra niente ma l'avete sentito il Generale del Ruggito stamattina? Ridevo da sola mentre scendevo in metropolitana. E' imbarazzante ma non si può resistere

amanda ha detto...

stamattina ero in ambulatorio e mi sono persa i conigli, cos'è questa novità?

Anna S ha detto...

Praticamente avevano Chavez in studio che, parlando un improbabile espagnol maccheronico, chiedeva notizias de Silvana Pampaninis!

E poi il mitico Ratti ha ricostruito l'episodio della morte di Marylin con l'apporto del Federal Sparabal Office! Se ci penso mi vengono le lacrime anche adesso!

amanda ha detto...

il Federal Sparabal Office???!!! solo i conigli :-D

Anna S ha detto...

E due minuti fa hai sentito Vinicious Du Marones e la canzone sullo stracchino scaduto??

amanda ha detto...

@Anna: mi sono persa i conigli anche oggi :-(

Anna S ha detto...

Poco male, c'è il podcast!