Ricetta per cuochi poco esperti e devono fare bella figura senza spendere troppo
Polpa di manzo
3-4 cipolle intere
olio extravergine di oliva
sale pepe
L'unica cosa di cui dovete disporre è una casseruola sufficiente ampia da contenere tutto il pezzo di polpa di manzo più le cipolle con un coperchio adatto e tre ore di tempo, ma praticamente dimenticandovi che quello si sta cucinando, quindi basta una serata o una domenica pomeriggio uggiosa.
Ponete l'olio sul fondo della casseruola, adagiatevi sopra il manzo e le cipolle sbucciate, ma intere, quando la carne ha preso un pallido colore da un lato giratela, salate pepate, mettete il coperchio.
Mettete la fiamma al minimo ed andate a vedervi un dvd.
Dopo tre ore le cipolle saranno appassite, e la carne cotta, prendete la carcassa delle cipolle e tutto il sughetto del fondo della pentola e frullate tutto con il minipimer.
Affettate la carne e versate il sughetto denso così ottenuto su di essa
Servite con patate al forno o piselli
Abbinate con un morellino di scansano o con un chianti
Buon appetito
11 commenti:
Il morellino ha proprio lasciato il segno eh?!
Ma ho già una domanda da ebete inesperta: le cipolle lasciano così tanta acqua da non far attaccare la carne...?
Assolutamente sì detto agitando le manine per fare le virgolette per aria (cioè tutto ciò che odio)
Praticamente è una variante del Peposo che però è uno spezzatino e che Michelangelo si faceva preparare per sé e per i suoi aiutanti (notizia che arriva da mia madre, non so da quale fonte televisiva).
Lì però viene innaffiato da subito con un buon rosso che cuoce con lui
Ho assaggiato il peposo venerdì sera, la carne viene ugualmente morbida, ma il sapore è leggermente diverso, ma il figurone è assicurato, la fatica è zero
Scusate ragazze, ma vi paiono discorsi da fare a una povera fanciulla affamata che dovrà rimanere in ufficio almeno fino alle 7?..Amanda...peccato che abiti lontano, così con la scusa di portarti un buon libro, che so l'autobiografia di fabrizio corona o le poesie di bondi, verrei a scroccare la cena!
Oh Gesù! Secondo me se le porti sti due Amanda ti avvelena sicuro!
Io stasera farò anche più tardi delle consuete sette e mi devo pure sorbire un convegno di simpatizzanti destrorsi (diciamo così). Pietà di me!
Luce del mattino
virtù mistica
armoniosa pace
Bondì
La cena è sempre organizzabile
Anna sa che a casa mia le porte sono aperte, il pane è fatto in casa e la padrona di casa ama cucinare
Avete mai letto sul sito di Repubblica le poesie che Ellekappa,la vignettista, ha scritto rifacendo il verso a quelle di Bondi? Veramente fantastiche, non so se ci sono ancora sul sito, risalgono a luglio-agosto..meritano, poi lei fa delle vignette veramente pungenti..
@Amanda
Pane fatto in casa? Non dire queste cose, potrebbe crearsi uno strano intasamento di ascoltatori di Tiffany dalle parti di Padova!!
Poi devo recuperare la ricetta di questa famosa torta al cioccolato, ma l'hai postata sul blog?
@alessandra, sì, ne vale la pena: vai nella rubrica "Piccoli chef", la trovi lì.
Confermo che il pane di Amanda è buonissimo
Cereto: vedi alla voce piccoli chef
cereto = certo
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