Aderiamo volentieri all'iniziativa segnalata da la Gaia Celiaca e Desian
Questa è una ricetta che faccio da un po' di anni e che trovai nel Cucchiaio d'Argento, l'ho un po' modificata nel tempo.
Ingredienti
3 finocchi
80 gr di salmone affumicato
30 gr di burro
aneto
panna da cucina 1 cucchiaio
sale, pepe
Pulite i finocchi, fateli a fette e fateli rosolare in padella con il burro e 1 bicchiere d'acqua, una volta cotti aggiungete altro mezzo bicchiere d'acqua e passate il tutto al passa verdure in modo da ottenere una crema priva di filamenti. Aggiungete la panna, salate e pepate.
Versate la crema in una zuppiera, aggiungete il salmone sbricciolato e l'aneto.
Servite con un bianco fermo
6 commenti:
Bellissima iniziativa, aderisco anch'io! Magari accompagniamo la tua ricetta con musica dedicata a questo tema..la prima canzone che mi viene in mente è "Andrea" di De Andrè...stupenda...
Grazie Amanda, sottoscrivo anch'io!
Ho anche provveduto ad inoltrare la ricetta a due amici che hanno vinto 2 salmoni affumicati ad una lotteria...
Che buona questa ricetta! io di solito i finocchi li preparo velocemente tagliandoli a fettine e mettendoli in una terrina con un filo d'olio e una spruzzata di parmigiano e poi passati al forno. ma così con la panna sono mooolto meglio
buoni buoni! ottima anche l'iniziativa!
Ricetta raffinata che ben si addice a questa giusta causa.
L'occasione è anche buona per
restituire al finocchio la sua
vera identità di ortaggio.
Un alimento dall'estetica gradevole, dai colori poetici e
dal profumo e sapore rincuoranti.
Ad esso ed alle persone perbene
alzo il calice (anche se mezzo vuoto da quasi astemia).
Appunto di colore per la sana ironia di Nichi Vendola a "Vieni via con me". Ce ne fosse.....
grazie per la tua partecipazione alla nostra iniziativa!
siamo tantissimi!
grazie anche dalla mia socia norma
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