11 gennaio 2011

Torta salata di funghi e porri



Ingredienti

2 porri
500 gr di funghi misto bosco congelati (in autunno si usano funghi freschi quali i finferli per esempio)
2 uova intere
100 di speck in fette
grana padano
prezzemolo
1/2 dado
olio d'oliva
pasta sfoglia

Preparazione


Scaldate il forno a 200° C. Mondate i porri della parte verde e tagliateli a rondelle, fateli appassire in padella nell'olio già caldo, aggiungete i funghi ancora surgelati, il dado, poi il prezzemolo. Quando i funghi saranno pronti, disponete la sfoglia nella tortiera e ponete al centro le verdure, le due uova battute, e lo speck sminuzzato, spolverate tutto con una generosa grattugiata di grana, girate i bordi della sfoglia e pigiateli con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno per 20-25 minuti


I vegetariani che frequentano il blog, possono omettere lo speck e sostituire il grana con provola affumicata disposta a fettine sopra le verdure.

5 commenti:

Marilina ha detto...

A casa ho tutti gli ingredienti (comprese due uova che scadono oggi), mancano solo un funghetto trallalà due funghetti trallalà.
Che dopo vado a comprare e che renderanno la mia serata degna di nota.
Grazie, mito di donna!
L'accompagnerò con del Merlot, neanche a dire alla "nostra" salute!

amanda ha detto...

ma sai che ieri ci ho proprio bevuto del Merlot di Mezzocorona

Gloria ha detto...

oh che bontà questa ricetta!
i funghi sono una delizia, stavo maturando l'idea di fare un risotto di funghi domani con gli ultimi funghi secchi raccolti quest'autunno..

alessandra ha detto...

Oddio quasi svengo di fronte a tanta bontà...perchè dico perchè Amanda non è la mia dirimpettaia? :-) Questa la faccio di sicuro...grazie dottoressa!!!

Alle ha detto...

Anch'io cucinerò questa deliziosa ricetta, già la lettura degli ingredienti mi ha stuzzicato le papille gustative !
Insieme ai miei commensali sentitamente ringrazio.