1 seppia bella grossa e carnosa già pulita o più seppie di piccole dimensioni (quelli che amano sguazzare nel torbido ed hanno tempo se le puliscano da soli)
4 filetti di merluzzo carbonaro
1 manciata di mazzancolle
1 manciata di vongole grosse
1 cipolla
1 peperoncino secco
alloro
olio extravergine di oliva
brodo di pesce o in assenza brodo vegetale
vino bianco
fate soffriggere la cipolla nell'olio di oliva, e aggiungete il peperoncino, tagliate la seppia a tocchetti piccoli e lasciatela rosolare nel soffritto, dopo un po' aggiungete i filetti di merluzzo carbonaro e sfumate con vino bianco abbondante, e le foglie di alloro sminuzzate. per quanto riguarda il momento di aggiungere le mazzancolle, dipende se avrete acquistato quelle grigiastre, cioè assolutamente naturali o se avrete acquistato quelle aranciate cioè leggermente precotte; se avete ospiti delicati lasciate testa e coda ma pulite dal "guscio-carapace-come si dice non lo so" il resto del corpo, diversamente se amano lavorare mentre mangiano lasciatelo perchè rende più gustosa la zuppa. Da ultimo aggiungete le vongole. La durata della cottura dipende dalla seppia, più va lenta e solenne meglio è. Una volta cotta la seppia allungate con il brodo. Se diluite poco servite la zuppa densa così, altrimenti servite con crostini di pane caldo. Accompagnate con vino bianco secco ben ghiacciato
13 commenti:
Ho in programma di preparare la zuppa di pesce sabato sera. E' abbastanza simile alla mia ricetta che prevede al posto del merluzzo il polipo. Uguali gli altri ingredienti. Proverò la variante del carbonaro.
La cottura lenta e solenne è metà ricetta!
Grazie signora chef, la candideremo il prossimo anno al premio di S.Pellegrino World's Best Restaurant. Nel frattempo dovresti aprire il restaurant.....
che spettacolo!
Fffff, Amanda, ed io che mi aspettavo tipo un sofficino ripieno...
Ma mi vedi alle prese con piovra polipo vongole mazzancolle?!?
Vado con la mia solita pasta funghi e formaggino alle erbe...
Buon pomeriggio, nè!
che fine ha fatto la foto?
ultimamente l'impaginazione fa i capricci abbiate pazienza
Scusate il ritardo, eccomi! Ma che meraviglia, adoro le zuppe di pesce!! Applicherò!
La foto me la sono mangiata.
0 tempi di preparazione, 0 calorie.
Marilina vedo che hai restituito la foto, brava.
su Amanda aprilo questo ristorante, avresti un sacco di clienti. la locanda di zia Amanda opening soon
c'è il 3/4 che è una vita che lo dice, ma l'idea di passare la mia vita specie tutte le feste comandate e tutti i weekend a spignattare per gente che non conosco mi mette l'anguscia, per il momento cucino per chi mi garba e quanto basta
Vedi Amanda, l'anguscia non è propriamente angoscia, questo è un segno.
Gloria, l'ho restituita solo perchè non capivo se stavo mangiando seppie o sogliole...
Mamma mia che buonaaaaa!
Stasera vado a comprare l'occorrente, tanto avevo già in mente di fare cena di mare.
Certo, io in cucina non sono...Amanda, però...
avevo letto:
"una zuppa di pesce di nome Amanda"
con riferimento al Pesce di nome Wanda.
Genia suggerisce: Di' all'amanda di piantarla di postare ricette ma mandare ricette per posta
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