Certo c’è da accendere il forno e con le temperature africane di questi giorni è assolutamente da pazzi. Ma se siete dei temerari oppure vi va di aspettare fino a quando l’aria sarà più fresca e respirabile, vi propongo questa ricetta facile facile e di grande soddisfazione per il palato di chi la assaggerà e per voi che l’avrete realizzata:
Ingredienti:
200 gr di farina (potete fare metà farina di frumento 0 e metà farina di kamut)
3 uova ( 4 se piccole)
100 gr di latte
100 gr d'olio extravergine
2 zucchine medie
100 gr di salame o pancetta (facoltativo)
sale q.b.
1/2 bustina di lievito per torte salate.
Montare a neve gli albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale. In una terrina mescolare con un battitore elettrico i tuorli d’uovo il latte e aggiungere a filo l’olio. Unire la farina setacciata, alternando cucchiaiate di albume montato per tenere morbido l’impasto. Salare e unire il lievito. Infine aggiungere le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e a piacere il salame/pancetta tagliato a cubetto. Se occorre aggiustare di sale. Versare il composto in uno stampo e cospargerlo con una cucchiaiata di zucchina grattugiata che avrete tenuto da parte. Infornare a 180° per circa mezz’ora controllando la cottura.
Ottima da accompagnamento per aperitivo o antipasto.
7 commenti:
BBooono, ma il forno resta spento fino a discesa temperature, poi si prova.
ben tornata Alle!
non ce lo abbiamo ancora il forno...
buonoooooo specialmente se lo trovi già pronto in tavola.....
un ciaoooooo a tutti
Amanda grazie! infatti il forno è proibitivo almeno tutta settimana. Ho fatto uno strappo alla regola perchè ieri compiva gli anni mio fratello Vince e abbiamo festeggiato!
Suara! ma lo avrete presto.... intanto favorite pure a questa tavola!
Mari! che bello sentirti. Sono pronta a prepararne tanti per tutti voi......fra qualche giorno però :)
Mamma mia che fame viene a leggerlo ora che mi accingo al pranzo! gnam gnam, sembra proprio invitante.
Ciao Mariangelaaaaaaaaaa
via, si prova, ma che sole, che sole cocente e chi voì fa niente ...
gustosissima questa ricetta!!!
Posta un commento