Buongiorno popolo del blog. Stamattina mi è tornato in mente il post di Amanda sulla ricetta della felicità..ecco questo piatto che da anni prepariamo in casa mia se non dà proprio la felicità, almeno rasserena il palato e l'animo....E' la zuppa di ceci e spinaci, ottima da mangiare quando comincerà il freschino, quando? :-)
Ingredienti:
300 g di spinaci
150 g di ceci lessati
100 g di cipolla
100 g di tagliolini
carote e sedano q.b.
aglio
salvia
brodo di carne
olio d'oliva
sale
pepe.
Tagliate in maniera grossolana gli spinaci che poi farete appassire in un soffritto che avrete preparato con cipolla, 2 spicchi d'aglio, carota, sedano e salvia e salate il tutto.
Unite poi i ceci e il brodo caldo. Fate cuocere per circa mezzora ed aggiungete la pasta, il sale e fate cuocere per altri 5-10 minuti.
Condite con olio d'oliva a crudo e pepe nero.
Ancora meglio se riuscite a gustare questa minestra in buona compagnia e davanti al caminetto appena arriva il freddo...
8 commenti:
chebbbbbuona!!
non ci posso credere..!!! La nostra Ale ai fornelli...?! sei piena di risorse.
Mi hai risolto il problema della cena..
Oriana fammi sapere, se qualcosa non ti torna chiedo a mamma, io la faccio, ma lei è migliore di me ai fornelli :-)
Noi invece dei tagliolini mettiamo le sagnette, una pasta fatta in casa abruzzese, ma i tagliolini vanno bene, l'importante è che sia pasta fresca, mia mamma la fa in casa, io la compro naturalmente...ahimè....
fameeeee
Adoro i ceci, gli spinaci e le zuppe in genere. Aspetto che cali un po' la temperatura, che la terra fumi le prime nebbie e poi passo all'azione.
Sì cara Ale queste cose hanno molto a che fare con prolungati attimi di felicità ! :)
e poi mi unisco a Cinciampai:
fameeeeeeee!!!!!!
Oh sì, anche per me ricetta vicinissima alla felicità.
Se poi me la cucina lui è perfetta!!!
:-))))))))))))
Tu vuoi troppo Marilina!!!
il fresco è arrivato: ai fornelli!!!!!!!
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