...arderei 'l mondo
o per lo meno inizierei col cucinare qualcosa per ognuno di voi.
Oggi giochiamo con i piatti, un po' come si faceva qualche tempo fa con libri, dischi, colori e film.
Premesso che:
- ho da consegnare un lavoro per domattina che non ne vuol saper di funzionare;
- "devo pensarci" (cit.)
- il "pranzo" di oggi e' stato una schiacciatina (una specie di focaccia, tipica toscana) mangiata di fronte al pc (quindi, tremenda invidia anche per un fumante piatto di spaghetti)
...vi chiedo di cominciare voi :-)
g.
52 commenti:
@GianfraH
Quindi se non ho capito male, coem nel gioco di Amanda, dobbiamo abbinare ad ogni membro del blogghino un piatto?
Bello il quadro, prendo spunto da li per dirvi che io preparo la tavola accendo il fuoco, sperando che qualcuno abbia voglia di cucinare.
@Ale
non hai capito male :-)
g.
Mariangela: è bussolà con la soppressa si mangia veloce e con gusto e non si fanno i piatti
Anna: Sacher e cioè cioccolato fondente delizioso con cuore acidino di albicocche che però si stempera nel cioccolato
Ginfra: Porcheddu basta la parola
Ale: tagliatelle con il ragù genuine e che saziano
Giulio: brasato al barolo perchè è un bel piatto robusto che necessita di ingredienti molto pregiatino
Ste: un vassoio di bignè,dolce e fa subito festa
Gloria:ravioli fatti in casa più di 300 mica un assaggino
per ora questi che è arrivato il paziente
Dunque inizio con questi
Gianfranco, l'uomo del futuro, è un piatto di costolette d'agnello fritte : perchè è un piatto allegro, da mangiare in compagnia, mentre si ride.
Amanda è un bel piatto di lasagne al pesto : decisa, rassicurante. un piatto che ti fa sempre piacere trovare in tavola. pesto e besciamella sono divini insieme.
Anna è un falstaff. ora spiego. a genova c'è una famosa pasticceria Klainguti dove andava sempre Verdi. in suo onore hanno creato un dolcino peccaminoso e godurioso : burrosa sfoglia che avvolge ripieno di mele. una delizia, lei è così.
Alessandra : vorrei dire spaghetti alla chitarra, ma ne hai già parlato, così dico polpette al sugo. una tira l'altra. lei è sempre spiritosa una battuta dietro l'altra specialmente alle 6 del mattino!
Tonino : è una grigliata di pesce : gamberoni, totani, tonno. un piatto da fare in una bella giornata di sole all'aria aperta.
Giulio è decisamente : fritto misto alla piemontese : c'è di tutto . carne frutta cioccolato, funghi. un misto di dolce, salato.
ora penso agli altri.
Oriana: o è una frittata alle erbe di campo, di quelle alte che fanno primavera, o una focaccia di pasqua
Michi:un piatto speziato o al curry o allo zenzero o un chili perchè deve essere peperina
Tonino:frise con i pomodorini l'origano l'olio pugliese e... il sale di cervia
arrivo abbiate fede
Oriana : torta al limone. ci sta benissimo con i ricami e le statuine
Mariangela : spaghetti aglio olio e peperoncino(ben calcato) : una bomba
Ste : un tiramisù, da portarti quando vai in trasferta in convento.
Michi : spiedini di carne e verdura. quelli buoni dove si alternano salsiccia e peperoni.
Inizio coi ragazzi:
GianfraH spigola al sale: crosta dura, assolutamente non commestibile, interno morbido e soave sapore di mare selvaggio.
Tonino: crostacei, crudi. Ti devi fidare per mangiarli, ma sono poesia asssoluta, la loro dolcezza riporta all'immediato contatto con il mare ed il suo profumo.
Giulio: una crostata con la marmellata fatta in casa. Niente di più semplice ma, attenzione, saperla fare bene è prerogativa di pochi. Poche sovrastrutture, minimalista ma... accidenti se è buona!!!!!
dimmi Gloria che il pesto è fatto solo con i pinoli non con le noci che muoio, se è così lo adoro e sentitamente ringrazio
Allora pure io vado a puntate per questo pasto virtuale:
Amanda: una pasta al forno ai funghi, eleborata e semplice al tempo stesso, morbida e croccante insieme, un piatto familiare e gustoso, caldo che sa di casa.
Anna: una squisita torta millefoglie, con tanti strati quanti sono i lati del nostro poliedro!
Giulio:una creme brule o una crema catalana, dopo aver rotto con il cucchiaino la copertura arrivi al morbido della crema
Maria Grazia: un'ottima spigola alla siciliana con patate e pomodorini, polposa e con gli odori della Sicilia che tanto piacciono a Maria Grazia
Gloria: dei rotolini di pasta riempita con ricotta e spinaci, non so qual è il nome giusto, ma sono molto gustosi e colorati, con il sugo sopra l'effetto è di girandole multicolare quasi da bandiera italiana anche se per lei forse ci voleva la bandiera inglese,
Tonino: anche io direi una grigliata di pesce da gustare con dell'olio d'oliva in riva al mare
Gianfranco: un bel brodetto di pesce all'abruzzese, sano, che sa di mare, caldo e gorgogliante.
Proseguo con:
Michi: anch'io la vedo speziata come un piatto etnico, magari un riso all'indiana, buonissimo!
Stefania: direi un panettone(vista la sua passione) però farcito di paradisiache creme e decorato in maniera artistica perchè con lei l'occhio fotografico vuole la sua parte.
Alle:un piatto di carne che adoro, noi la chiamiamo tasca, è una carne tenera con un ripieno morbido fatto di carne, macinata e castagne, una delizia per il palato piena di tante buoni ingredienti come Alle.
Oriana: per lei vedo una torta di mele fatta con la ricetta di una mia lontana zia tedesca, una torta per le merende in famiglia, con un ricamo sopra fatto di zucchero a velo.
Mariangela: un bel piatto di bucatini all'amatriciana, una pietanza piena di vita e con quel tocco di peperoncino piccante.
Grazie ad Amanda e Gloria: adoro sia le tagliatelle al ragù e le polpette, e abbasso la nouvelle cuisine!
Amanda : orrore! non si mettono le noci nel pesto!! ma dove siamo alla prova del cuoco o peggio in una di quelle trasmissioni del mengacci dove si cucina per strada???
Sto quasi finendo :
MG è un risotto ai carciofi, di quelli che alla fine fai scarpetta.
Alle è un piatto di tortellini alla panna.
Giusto una pausa prima del prosieguo riunione (lo dico per Brunetta).
:-)
@Gloria, mi hai lasciata senza parole. Sono quasi commossa, giuro, voglio andare in quella pasticceria assolutamente!!
@Amanda, chi è il delinquente che mette le noci nel pesto, quando mai?? (Ora si scoprirà che è stato Vissani e io sarò severamente punita); eccellente la Sacher, sono proprio io!!
@Alessandra, mi ci vedo anche come una millefoglie, ottimo il paragone poliedrico.
A dopo!
io comincio da Maria Grazia lei mi fa pensare a quei dolcetti che si chiamano baci di dama, per i baci che ci lascia sparpagliati in giro
Anna tagliatelle al tartufo accompagnate da un(?) bicchiere di morellino di scansano
Ale torta salata alle verdure, quella di Amanda ricordi? Pasta friabile e un ripieno colorato e morbido
Tonino tiella di riso patate e cozze, che è una poesia o le meravigliose focacce che ogni tanto ci invita a gustare
Gloria frutta sotto spirito, perchè più spiritosa di così.
(guai a te se parli di brodino)
@Oriana
Grazie della torta salata, ne sono golosissima.
Poi la tiella patate e cozze alla pugliese maniera è proprio azzeccata per Tonino!
Ora che ci penso per la nostra drinking editor ci vuole un vino da abbinare, io sono molto poco esperta di vini, Anna con la millefoglie può andare bene una malvasia o non c'azzecca niente?
Femminucce:
Amanda: tagliolini al Parma dolce. La più buona ricetta che io, nella mia piccola vita, abbia mai assaggiato.
Sono tagliolini all'uovo con una salsetta al tartufo bianco avvolti in una fetta sottilissima di prosciutto di Parma. Una cosa da far resuscitare i morti.
Magari il tartufo ti fa orrore, me ne scuso, ma per me chi aiuta gli altri a star meglio merita il massimo.
Anna S. senza dubbio il millefoglie, perchè i tanti strati ricordano un po' i libri. Una creazione sublime difficile da tagliare e mettere nei piatti quindi un po' ...spigolosetta a suo modo!
Oriana: per le tue meravigliose doti di ricamatrice propongo i classici cappelletti. devono essere preparati con sapienza e tradizione da mani esperte e delicate.
Alessandra: dovrei dire le crepes in brodo buone e abruzzesi, però ti vedo più abbinata ad un bel piatto di melanzane alla parmigiana. Dal sapore forte e deciso ma morbide e colorate.
Mariangela: una caprese. Eccezionale quando è fatta con gli ingredienti doc, si prepara al volo. Soprattutto ha sempre il suo perchè!
Gloria dovrei pensare ad un bel piatto di carne alla griglia, una cosa un po' country ma mi viene in mente il gianduiotto, quello tradizionale, piemontese, al quale non si può dire mai di no.
Stefania: colei che coglie i sentimenti e li fissa in uno scatto, la vedo come un bouquet di fragole ricoperte di cioccolato. Fotogeniche e passionali. Sincere.
Ora ho una fame nera....
ho già dato ad Anna un bicchiere di morellino, andiamoci piano
Michi spaghetti aglio olio e peperoncino, semplici ma efficaci
Gianfra un buon Diplomatico, magari con un Muller Thurgau (si scrive cosi?) diplomatico perchè almeno con noi sei cosi paziente!
ho cambiato idea per Gloria una abbondate porzione di Asado, sai cos'è?
@Oriana, grazie!!!! Eccezionale!
@Alessandra, se la Malvasia è buona l'abbinamento funziona benissimo.
Allora adesso tocca a me:
Amanda: brasato accompagnato da un buon Valpolicella. Piatto robusto, tradizionale, un classico che non stanca mai.
Gianfranco: è una torta di carciofi, perché il cuore di carciofo ha un sapore ineguagliabile, soprattutto quando è esaltato dalla sfoglia e dalle acciughe. Ci abbino un rossese, vino delle Cinque Terre.
Maria Grazia: un'orata al forno, un pesce pregiato, semplice da cucinare ma dal gusto sopraffino.
Mariangela: risotto con la granseola, sapore deciso ma mai stucchevole.
Tonino: un piatto di spaghetti allo scoglio. Ma fatti come si deve però!
Giulio: risotto con gli ossibuchi. E' un tipico piatto milanese, quindi non lo caratterizza dal punto di vista regionale ma da quello del gusto credo di sì. E' difficilissimo riuscire a mangiarne uno che sia fatto con tutti i crismi ma quando ci si inciampa, beh, il palato ringrazia per la corposità dei sapori.
Ma anche peposo con polenta e un sublime Barolo.
Stefania c: sarde a beccafico, secondo la ricetta di Montalbano. Semplici ma raffinate. E tutt'altro che facili da cucinare!
Alessandra: zuppa di fragole e crema pasticcera. Abbinamento sicuro per l'anegamento dei sensi. (Questa non so come mi sia uscita, porta pazienza...!).
Glora: torta novecento, gioiello culinario di Ivrea, credo presidio Slowfood. Prodigio d'alta pasticceria, sapore ineguagliabile, insomma è come lei.
Oriana: tagliata con funghi trifolati. Ne mangerei fino a farne indigestione. Innaffiati con un Morellino, ovviamente.
Michi: spaghetti sl sugo di dentice. Li ho mangiati a Ischia cucinati da un amico. Strepitosi, dal sapore che definirei elegante.
alle: tortelli di zucca con un buon Gutturnio, dolci, ruspanti, genuini, buonissimi.
Ho dimenticato qualcuno?
Laura! Ti conosco poco ma ti vedrei bene abbinata alle arborelle fritte o in carpione. Sono pesciolini che vivono (vivevano, temo) nei laghi della mia zona. Sono buonissimi!!! Semplici ma mettono una grande allegria.
@Michi
Mi ci vedo come melanzana alla parmigiana e pure questo è un piatto che mi piace moltissimo.
@Annas
Che prelibatezzza e poi l'annegamento dei sensi mi piace.
Deng iu e ora corro in cucina che mi avete fatto venire una fame tremenda.
bona la pasta al forno ai funghi
madonnuzza michi che piatto pregiato, quale onore
Sì sì la Ste è proprio fragole con la cioccolata :-)
alle:coniglio in salmì, necessarie ore di riposo nelle verdure e nel vino, cottura lenta e sapore intenso
laura: una pasta fredda estiva con pomodorini, olive e basilico
maria grazia: orata al cartoccio, gli aromi esaltano e non coprono il gusto del pesce
Amanda una crostata di frutta fresca, un guscio di frolla friabile che racchiude una crema golosa e sopra un'esplosione di colori
Stefania pane e nutella. Troppe calorie?
Mariangela un risotto allo champagne, cremoso ma di carattere
Laura una pizza veloce e poi via in discoteca
Alle una zuppa di funghi, calda e profumata
Giulio una bella bistecca alla fiorentina, magari al sangue annaffiata con un ottimo chianti
ALE
CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE
piatto principe, di semplicità apparente,il segreto è racchiuso nel pesto che in ogni famiglia è diverso, ognuno ha il suo ingrediente speciale;
ANNA
TORTELLI DI RICOTTA E MENTUCCIA
quelli che fa mia madre, sapore pieno, effetto consolatorio, accendono il buon umore. Tanti ce ne sono, tanti ne mangi;
AMANDA
LUMACHINE DI MARE AL FINOCCHIETTO
deliziose! coreografiche, piccine ma dal sapore unico. Necessaria molta pazienza per gustarle;
CLAUDIA
ARAGOSTA ALLA CATALANA
in onore della tua Sardegna, piatto semplice e raffinato;
GIANFRANCO
FILETTO ALL'ACETO BALSAMICO E RADICCHIETTO SELVATICO
pensando a qualcosa di sostanza,ma dal sapore insolito e accattivante e pensando anche un pò alla dieta, ammesso un buon bicchiere di vino rosso;
GIULIO
pianeta semisconosciuto, per te ho pensato ad un must TAGLIERE DI CULATELLO DI ZIBELLO su pane casereccio cotto nel forno a legna della mamma;
GLORIA
HAMBURGHER CON PATATINE, niente McDonald's ma tassativamente quello di una vera STEAK HOUSE americana, con sottofondo di banjo;
LAURA
mi sembri bella pimpante, per te qualcosa di sprint da mangiare per forza in compagnia: PIADINA E NUTELLA;
MARIANGELA
TORTA CON LE ARANCE fatta da me, da gustare in una pausa dal lavoro con una buona tazza di tè rigorosamente con fetta di limone;
MARIAGRAZIA
TARTARE DI SPADA, ARANCE E FINOCCHIO, ingredienti mediterranei, fanno pensare al sole e al mare, per sopravvivere nel freddo di Milano;
MATI
per te una bella pizza mangiata da LOWEN BRAUN a S.Gregorio Armeno, io partirei subito;
MICHI
PASTA AL FORNO ho pensato anche ai tuoi bimbi, una teglia di rigatoni con sugo di pomodoro home made e tanta scamorza filante, così hai già pronto;
MONICA
OMBRINA AL FORNO E MISTICANZA
bontà assoluta e semplicità;
ORIANA
PACCHERI CON POMODORO FRESCO GAMBERI E BASILICO
bellezza visiva, amalgama perfetta dei sapori e dei colori, obbligatorio gustarli con la persona amata;
STEFANIA
ma che fine hai fatto Stefania, nel mentre ti aspettiamo verrà pronta questa PAELLA CARNE E PESCE, multicolor e dai mille sapori. Bisogna essere almeno in due;
TONINO
SPAGHETTI CON TARTUFI DI MARE
un piatto d'eccezione da gustare con lentezza.........
Quando ho letto le vostre proposte culinarie era ora di cena, per poco svengo.
Mi incuriosisce la tasca ripiena di carne e castagne di Ale, da provare subito; non si dice mai di no ad un piatto di tortellini, vero Gloria?; Anna i tortelli di zucca spaccano, piatto azzeccatissimo; il coniglio è per me sempre un piatto prelibato e poi con la tua ricetta Amanda... per non parlare della zuppa di funghi di Oriana, amo le zuppe e adoro i funghi!
Grazie a tutte !
@Alle:ora sono le 8 ma le lumachine di mare....
@Oriana: la crostata mi piace molto, ma attenta alla frutta che ci metti che con tutte le mie allergie muoio
@Alle: Ste ricomparirà a Roma e poi dopo il 22 sul blog, è stata mandata in esilio, come le carmelitane parla solo ad orari attraverso la grata
Non riesco a decidere a cosa abbinare
a Claudia forse un piatto di pasta alle erbe fini: rosmarino, salvia, aglio, cipolla, bagnate con il latte e con un rosso d'uovo finale formano una delicata salsina
@alle, che buoni!!! Chissà se riusciro mai ad assaggiarli... (mi sono autoinvitata, n.d.r.)
:-)
Claudia, oddio, scusami! E anche Monica e la nostra ormai dispersa Mati, vi avevo dimenticate!
Claudia: crostata di frutta, un classico che non delude.
Monica: un bel piatto di taiarin piemontesi che soddisfano palato, mente e cuore.
Mati: una frittura di pesce con qualche goccia di limone. Mette allegria. Se poi la si accompagna con un vermentino o una vernaccia, ancora meglio.
@Alle
Ma che menu raffinato, una delizia per tutti. Con me hai fatto più che centro direi centrissimo, di cappelletti sono molto golosa, grazie davvero!
Oriana : parlami un pò di questo Asado a me sconosciuto!!
Siòre e siòri, questi sono i miei abbinamenti (in chiaro ritardo, come sempre).
Anna
una crème brulée. Prima di poter assaporare la crema dalle mille sfumature devi riuscire a trovare il modo di scalfire la superficie, fragile e dura al tempo stesso. Da accompagnare con un bicchiere di energico e profumato vin santo.
Amanda
un piatto di malloréddus, semplice da preparare, delizioso nel sapore e dal profumo intenso. Va abbinato ad un rosso corposo... un immancabile cannonau.
Alessandra
un risotto agli asparagi, va mantecato per bene per realizzarlo correttamente ma poi ha un profumo delizioso. Niente vino, acqua frizzante!
Tonino
un'insalata greca, da gustare nel bel mezzo dell'Adriatico sul ponte della barca all'ombra della vela tesa sull'albero maestro; da accompagnare con un bianco del Salento
Giulio
un tiramisu, lo metti un secondo in tavola e sparisce in fretta, evanescente come lui ;-)
ci vuole un prosecco della valdobiadene. E se non ti piace, vieni qui a dirmelo! :-)))
Stefania
mi perdonerai ma... oggi niente dieta! Un arrosto fatto al forno... che dopo tanta dieta (che non ti serve!) un sano arrosto ci vuole! Ci vuole un rosso intenso, un chianti classico.
Michi
una deliziosa frittura di anelli di totano pastellati, quella d'obbligo al venerdi' a pranzo; non dimenticate il limone, quell'asprigno che ha il suo perche'. Ci mettiamo sopra un vermentino fresco.
Oriana
non so se le fanno fin da te, pero' adoro (A-D-O-R-O) le tigelle; con dei carissimi amici di Modena mi e' anche capitato di prepararle con quell'arnese che si mette sui fornelli... da uccidere coi ciccioli :-) E' semplice ma deliziosamente complicato come insieme di sapori. Un bel lambrusco o un Gutturnio (anzi, Gutturniàu) per cercare di non ricordarseli fino al giorno dopo :-)
Mariagrazia
un couscous, dentro c'e' di tutto e di piu' :-) Rosso... anzi rosato....
Mariangela
polpette di carne annegate in un sugo di pomodoro dalle vulcaniche sembianze: profumo che inonda la casa; per "dimenticarle" ci vorrebbe proprio un Teroldego Rotaliano.
Laura
una torta di compleanno, piena di colori, di decorazioni; coca cola, come piace a lei.
Gloria
variegato tagliere di affettati, crostini e bruschette e un vasetto di miele... questo perche' lei e' semplice e riesce a stupirti con questo misto dolce salato.
Alle
una paella, come la preparava la mia adorata coinquilina spagnola, che quando sposti qualcosa ne scopri un'altra sotto... vino bianco a profusione!
Claudia
Visto che vieni dalle mie stesse parti, allora ti dedico un piatto di fregola... se poi qualcuno volesse assaggiarla :-) Abbinamento obbligatorio, rosso corposo.
Monica
un tuffo nel vuoto: una grigliata mista... non ti conosco, ti dedico uno dei miei piatti (dietetici!) preferiti :-)
Mati
una bistecca di carne argentina, ma se la vuoi te la vieni a prendere! Ma il vino italianissimo dev'essere :-)
...ho dimenticato nessuno?
Ciao ciao!
g.
@Gianfranco
Cos'è questa fregola, mi incuriosisce!
Dunque Gloria, l'asado non è un piatto texano, ma argentino che non so per quale scambio culturale
la Liguria ha fatto suo, si usano le parti, diciamo di scarto, come il sottopancia del manzo, vengono poste su una griglia in verticale che viene fatta ruotare ed è un po' distante dal fuoco, perchè la cottura deve essere lenta anche 3 o 4 ore, la carne praticamente arrostita è tenerissima e saporita,
viene accompagnato con delle salse particolari, ti assicuro è squisito
E dimenticavo grazie del risotto agli asparagi, che bravi mi avete sempre abbinato delle pietanza che mi piacciono davvero...
@ Gianfra da noi si chiamano crisciolette, ancora calde con il lardo di colonnata sono una goduria
@Ale
eccoti tutti i dettagli:
http://pensieriepasticci.blogspot.com/2009/09/fregola-sarda-alla-salsiccia.html
questa e' alla salsiccia, ma si puo' fare anche con frutti di mare, pesce, etc; non e' leggerissima, specie quando segui la ricetta originale e la cuoci nel brodo di pecora (pesanteeeee :-) ) ma e' buonissima.
Ciao ciao
g.
III PARTE : si lo so faccio i lavori a pezzetti...
Monica : orata al forno con contorno di patate al timo. un piatto semplice ma importante da sfoderare quando si hanno ospiti importanti
Alle : gnocchi alla parigina, serviti ultra bollenti e con tutto quel buon formaggio fuso che profuma da matti.
Claudia : una bella torta charlotte, delicata e indimenticabile
Laura : un bel piatto di pasta alla carbonara. una ragazza sprintosa è perfetta per un piatto così deciso.
Mati : così giovane e così sbarazzina come solo una bella crèpe alla nutella con spolverata di zucchero a velo sa essere
ecco forse ho finito
complimenti a Alle e Gianfranco che ce l'hanno fatta solo in una volta
@Gianfranco
Mi sa che devo aspettare di rassettare e riordinare il mio stomaco un pò provato in questo periodo per assaggiaere questa fregola!
Intanto menzione d'onore a Gianf che mi ha fatto venire in mente la fregola. Buona da farsi venire le lacrime agli occhi sia quella tradizionale con la pecora che quella marittima con le vongole veraci.
Ti confesso poi che il fritto di mare è uno dei motivi delle mie fughe al mare di Fregene (brutto) modello Thelma e Louise con la mia amica romana di Barcellona (E). A primavera talvolta ci eclissiamo per un paio d'ore giuste giuste per una fritturina e un paio di bicchieri di vino bianco secco e ghiacciato (facciamo tre).
Chiedo scusa a chi ho dimenticato: ora farò il conto degli assenti.
Il fatto sconvolgente è che tutte le meravigliose pietanze alle quali mi avete abbinato non solo mi piacciono assai ma mi calzano pennello!!!
Vi lovvo e aspetto il commento telegrafico dell'avv. G
@Michi
Che bella la fuga in stile Thelma e Louise per la fritturina di pesce!
Sei mai stata a Sperlonga? E' uno dei miei posti del cuore!
Ceeeerto che conosco Sperlonga e la consiglio a tutti! La fuga a Fregene infatti è prevista solo in inverno, al max a primavera. Io, in realtà, sono una fan sfegatata del Sud della Sardegna.
A proposito delle spezie, ne faccio uso e non in modica quantità.
Ah unisco 2 pensieri: al soffritto dell'aglio olio e peperoncino, avete mai provato ad unire dello zenzero fresco tagliato a lamelle sottili? Provare per credere!
E' una ricetta che ho rubato recentemente nel sito di un istituto alberghiero dopo il post di Anna sul suo pranzo a 5 stelle e a pochi euro.
@michi, lo zenzero, che scoop! Ci provo anch'io!
Sono così stanca che mi si chiudono gli occhi sulla tastiera del computer... Urge caffè che tanto non mi fa più niente.
Ciao ciao
Anna resisti sta venendo da te il dott. Ross con il defibrillatore e un caffè : al mio 3, libera!
stai meglio?
@Michi
Allora qualche giorno d'estate andiamo insieme a Sperlogna, adoro il paesino e la vista dall'alto della baia..bella ..bella..bella!
Pasta aglio e olio con zenzero? La proverò, su questo blogghino circolano splendide cuoche!
@AnnaS
Gradisci un bicchierino di adrenalina? :)
@Gloria!! E' il primo sorriso della giornata (dopo la soddisfazione per il Buongiorno del Gram)! Un mito!
@Alessandra, eh sì, grazie, mi ci vorrebbe proprio. Che sonno... Tristésssa
Ah, a proposito, non c'entra niente, scusate; sto leggendo il libro di Marco Presta, chapeau, è veramente un genio anche nella scrittura.
Ah Gloria! Il dottor Ross, per le amiche Doug!!! (Sospiro)
Che bel ricordo!
Con il suo fascinoso sguardo nel cuore, vado a farmi anch'io un caffettino (di George of course!)
@Anna e Alessandra:Mi raccomando, nella pasta anche un po' di peperoncino!
Ragazzi è una goduria su tutta la linea, mi ritrovo con i vostri gusti, portate pazzienza i mie li ho in testa in penna non vengono ancora bene, un saluto a tutti
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