3 filetti di aringa affumicati
2 patate
1 cetriolo
1 cippollotto grosso
2 vasetti di yogurt magro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
lessate le patate alcune ore prima di preparare l'insalata
preparate un trito con il prezzemolo il cipollotto e l'aglio
tagliate a listine l'aringa
sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
aggiungete lo yogurt
e il cetriolo a rondelle
L'aringa è sciocca di per sè, ma non è affatto stupida anzi è molto saporita.Certo è un'insalata per chi ama i sapori forti, non va mai mangiata durante i giorni lavorativi, se si lavora a contatto con il pubblico, e deve essere gustata in coppia o se si è rigorosamente single. Mai se si ha intenzione di baciare chi non l'ha mangiata, ma è molto gustosa.
Va assaporata con un bel boccale di birra rossa ghiacciata
10 commenti:
Buona l'aringa affumicata!
in norvegia la mangiano a colazione quindi io non avrò problemi a prepararmela per pranzo bella carica con tutti i condimenti necessari.patate e pesce affumicato si sposano benissimo.
io però che sono astemia tralascio la birra rossa. che ci metto? limonata?
signur glora beviti una birra analcolica
gloria non glora
incontra pefettamente i miei gusti ed anche quelli di chi mi sta accanto, birra compresa
Ecco a me invece il sapore forte dell'aringa non piace...
nè aringhe nè acciughe vero Ale?
@Amanda
Che tesoro! Ti ricordi i miei gusti!!! :-)
Sapori decisamente nordici. Un richiamo per un pò di fresco.......
Non ho mai provato ingredienti così
combinati. Separatamente li gradisco, ma insieme dovrei provare. Mi ispira molto l'abbinamento a rossa ghiacciata.
si si da provare.
e se al posto delle aringe affumicate mettiamo le nostre acciuge marinate?
@porcelletto alato:mah le acciughe marinate.......... non saprei, qui il gusto dell'affumicato ha il suo perchè, magari il risultato è ottimo, ma cambia molto dall'idea originale
Posta un commento