15 luglio 2011

Involtini estivi








Una prende il necessario per una torta salata, poi pensa: sono pazza ad accendere il forno, così ricicla parte degli ingredienti in versione cena fredda




Ingredienti per 4 involtini


100gr di speck

100 gr di robiola

1 melanzana

cipolla

prezzemolo

mezzo dado

2 filetti di acciuga

worcestershire sauce

olio extravergine d'oliva




Tagliate a cubetti piccoli la melanzana e lasciatela scolare (già abbiamo discusso se si deve o non si deve fare, fatevene una ragione voi puristi aggiornati, io lo faccio).

In una padella fate imbiondire la cipolla aggiungete la dadolata di melanzane (la dadolata fa figo).

Mettete il mezzo dado, la worcester sauce e fate andare a fuoco basso col coperchio, poi togliete il coperchio ed aggiungete il prezzemolo.

Quando la melanzana avrà raggiunto la cottura aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati, mescolate e lasciate raffreddare.

Prendete le fette di speck (lo speck è piatto quindi per dare consistenza all'involtino usatene 3 o 4 per involtino) disponetele parallele e parzialmente sovrapposte, spalmate l'involtino con 1/4 della robiola e poi disponetevi sopra le melanzane, arrotolate e buon appetito.



Fa caldo, c'è lo speck...........accompagnate con una bella birra ghiacciata










5 commenti:

Marilina ha detto...

Mooolto bene Amanda, si comincia a risalire eh?
Il cibo è sempre un atto d'amore.
Mi piacciono gli ingredienti, la provo!
Io metto a "spurgare" le melanzane col sale, a che partito appartengo?

Abbinati alla birra, di questi tempi, vi ricordo che stanno molto bene anche i bogoetti.
:-))))))))))))))

amanda ha detto...

ecco Marilina ora spiega ai non poentoni cosa sono i bogoetti :)

alessandra ha detto...

Uh che bello la ricettina di Amanda. Grazie! :-)

Alle ha detto...

Fantastici! Li adotto senz'altro.
Ho una mandria di ventenni per casa questo we, dovrò dare fondo a tutta la dispensa e alla fantasia culinaria mi sa.
Grazie Amanda, preziosa, puntuale e creativa.

maria grazia ha detto...

buoni! questi li posso fare anche io...grazie Amanda!