Una prende il necessario per una torta salata, poi pensa: sono pazza ad accendere il forno, così ricicla parte degli ingredienti in versione cena fredda
Ingredienti per 4 involtini
100gr di speck
100 gr di robiola
1 melanzana
cipolla
prezzemolo
mezzo dado
2 filetti di acciuga
worcestershire sauce
olio extravergine d'oliva
Tagliate a cubetti piccoli la melanzana e lasciatela scolare (già abbiamo discusso se si deve o non si deve fare, fatevene una ragione voi puristi aggiornati, io lo faccio).
In una padella fate imbiondire la cipolla aggiungete la dadolata di melanzane (la dadolata fa figo).
Mettete il mezzo dado, la worcester sauce e fate andare a fuoco basso col coperchio, poi togliete il coperchio ed aggiungete il prezzemolo.
Quando la melanzana avrà raggiunto la cottura aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati, mescolate e lasciate raffreddare.
Prendete le fette di speck (lo speck è piatto quindi per dare consistenza all'involtino usatene 3 o 4 per involtino) disponetele parallele e parzialmente sovrapposte, spalmate l'involtino con 1/4 della robiola e poi disponetevi sopra le melanzane, arrotolate e buon appetito.
Fa caldo, c'è lo speck...........accompagnate con una bella birra ghiacciata
5 commenti:
Mooolto bene Amanda, si comincia a risalire eh?
Il cibo è sempre un atto d'amore.
Mi piacciono gli ingredienti, la provo!
Io metto a "spurgare" le melanzane col sale, a che partito appartengo?
Abbinati alla birra, di questi tempi, vi ricordo che stanno molto bene anche i bogoetti.
:-))))))))))))))
ecco Marilina ora spiega ai non poentoni cosa sono i bogoetti :)
Uh che bello la ricettina di Amanda. Grazie! :-)
Fantastici! Li adotto senz'altro.
Ho una mandria di ventenni per casa questo we, dovrò dare fondo a tutta la dispensa e alla fantasia culinaria mi sa.
Grazie Amanda, preziosa, puntuale e creativa.
buoni! questi li posso fare anche io...grazie Amanda!
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