Ingredienti:
250 gr di lasagne fresche
1 o 2 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 piccola cipolla
prezzemolo
olio di oliva extravergine di oliva
parmiggiano reggiano o grana padano
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
Tagliate a dadini le verdure
fate imbiondire la cipolla nell'olio di oliva in una grande padella
aggiungete le verdure fatele cucinare ma in modo che restino al dente
salate
aggiungete il prezzemolo tritato
Con il burro e la farina preparate sul fornello una ru senza grumi
salate
aggiungete poi a filo il latte sempre mescolando
in modo che il composto rimanga omogeneo e privo di grumi fino a raggiungere il punto di ebollizione.
250 gr di lasagne fresche
1 o 2 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 piccola cipolla
prezzemolo
olio di oliva extravergine di oliva
parmiggiano reggiano o grana padano
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
Tagliate a dadini le verdure
fate imbiondire la cipolla nell'olio di oliva in una grande padella
aggiungete le verdure fatele cucinare ma in modo che restino al dente
salate
aggiungete il prezzemolo tritato
Con il burro e la farina preparate sul fornello una ru senza grumi
salate
aggiungete poi a filo il latte sempre mescolando
in modo che il composto rimanga omogeneo e privo di grumi fino a raggiungere il punto di ebollizione.
ungete con un filo di olio una pirofila
stendete uno strato di lasagne
aggiungete 1/3 delle verdure
aggiungete un quarto della besciamella
coprite con il formaggio grattuggiato
procedete con gli strati
l'ultimo stato sarà solo di besciamella e formaggio
ponete in forno caldo a 180° per 20-30 minuti
Buon appetito
12 commenti:
Ideale per le ultime verdure dell'orto, posso sostituire la besciamella con una scamorzina tritata fine fine ?
Slurp, che fame !
tu sostituisci, poi mi racconti come viene, ma metteresti scamorza e anche grana?
Parmigiano Reggiano prego !
Scherzi a parte, mia madre fa la lasagna alternando la sfoglia con sugo di pomodoro e insieme scamorza, parmigiano e pecorino.
Chi la mangia non torna più indietro.
Indietro alla lasagna tradizionale, intendevo!
farò mia questa variante :)
Accetto il pasticcio in tutte le sue varianti, anche se volete farlo e spedirmelo, grazie.
Ma non accetto di salutare l'estate, noooooo!!!
@Marilina: lo chiami pasticcio di verdure e te lo mangi zitta zitta
Che fame! Adoro i tuoi pasticci gastronomici e ho avuto il piacere di assaggiarne uno di persona :-), squisito. Purtroppo da qualche tempo sono un pò allergica alle melanzane, farò le tue altre varianti :-)
Ovviamente anch'io come Marilina non ho la minima intenzione di salutare l'estate :-)
Bella bella bella !
Anche i profumi vengono fuori leggendo la preparazione.
@ Amanda
è probabile una mia visita a Padova nei prossimi mesi e queste verdure te le potrei portare fresche insieme al novello ed al negramaro,ma chissà !
L'estate è finita ?
Ma che dite, già progetto per sabato e domenica prossima giornate da passare al mare .
In particolare per Marilina e Alessandra ho un video bellissimo ripreso il 18 settembre, già pronto da pubblicare.
Solo qualche ritocco e via !
Ciao belle !
T.
non c'è il tasto mi piace questo "alimento"??? e mi piace anche questa versione pasticciona dell'amanda ;-)
@Tonino: fammi sapere quando vieni da queste parti
@Cincia: pasticciare io pasticcio...sempre
Mi chiedevo se era possibile aggiungere un posto a tavola... ;-)
@Giocondor: sempre!
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