25 maggio 2012

Pasta con zucchine grattuggiate o pasta del cuoco senza tempo






2 zucchine
1/2 dado
1 spicchio di aglio
pecorino grattuggiato
pepe
olio extravergine di oliva

In una capace padella mettete un filo d'olio, lo spicchio d'aglio spremuto, le zucchine grattuggiate alla julienne, il mezzo dado spezzettato, pepe secondo i gusti, tutto insieme a crudo.
Fate bollire l'acqua e cucinatevi la pasta, benissimo se vi piacciono dei rigatoni integrali.
Nel frattempo fate scaldare le zucchine, pochissimo, solo il tempo che si sciolga il mezzo dado devono rimanere ben salde.
Quando la pasta sarà cotta spadellatela con le zucchine ed una generosa grattuggiata di pecorino

5 commenti:

alessandra ha detto...

Mi hai fatto venire famissima! Mi piace questa ricetta veloce!

Marilina ha detto...

Quanto poco basta, nevvero?
La bontà (perfezione) sta nelle cose semplici.
Felice week-end a tutti e... buon appetito!!

amanda ha detto...

buon weekend a voi

ruhevoll ha detto...

Mooooooolto interessante!

maria grazia ha detto...

Grazie Amanda, preso nota.